Anda penggemar jajanan khas Indonesia? Bila begitu, cobalah Resep Wajik dari Nusantara yang nikmat dan menggoda ini! Dengan beras ketannya yang khas serta rasa manis gula merahnya, membuat resep jajanan Indonesia ini menjadi salah satu primadona. Hingga kini, Wajik masih ada dan tak lekang oleh waktu. Ingin segera membuat dan mencicipi rasanya? Yuk, kita buat dan olah resepnya!
Bahan Resep Wajik
- 500 gram ketan putih
- Santan kental dari 1 butir kelapa
- Garam dapur secukupnya
- Gula merah secukupnya
Cara Membuat Wajik
- Pertama-tama, cucilah beras ketan hingga bersih, kemudian rendam dalam air selama satu malam.
- Kukuslah beras ketan hingga setengah matang.
- Tambahkan kira-kira 100 ml air, kemudian dikukus kembali hingga matang.
- Masak santan, gula merah, dan garam hingga agak kental.
- Masukkan beras ketan yang telah dikukus ke dalam larutan gula merah, aduk-aduk hingga adonan merata.
- Siapkan loyang yang telah dialasi dengan plastik bening atau kertas roti, baluri dengan sedikit minyak makan (supaya Wajik tidak lengket pada permukaan loyang).
- Pindahkan ketan yang telah matang ke permukaan loyang, ratakan ketan, tekan-tekan hingga rata, lalu biarkan hingga suhu ketan menjadi dingin.
- Potong Wajik dengan bentuk persegi menyerong atau potong sesuai dengan selera Anda.
- Siap disajikan.
Tambahan: Anda bisa menyantap Wajik bersama dengan parutan kelapa agar rasanya semakin berbeda.
Memang dalam proses pembuatan dan pengolahan Resep Masakan Nusantara ini cukup memakan waktu dan tenaga. Meskipun banyak penjual yang menjual jajanan ini, tentu lebih asyik dan seru bila membuatnya sendiri bukan? Nah, bila Anda ingin menyantap sup, silahkan mencoba Sup Ayam pada tulisan sebelumnya. Selamat menikmati hidangan spesial khas Indonesia ini!
{ 1 komentar... read them below or add one }
siiip mantap........
salam kenal dari kami
emping melinjo
http://www.empingmelinjo5s3.com
Posting Komentar