Resep Minuman Es Pisang Ijo Nusantara Nikmat

Diposting oleh Resep Kuliner Indonesia on Kamis, 17 Mei 2012

Resep Minuman Es Pisang Ijo Nusantara Nikmat


Resep Minuman Es Pisang Ijo Nusantara Nikmat adalah salah satu resep untuk membuat minuman yang sangat digemari oleh penikmat kuliner. Resep Nusantara ini berasal dari daerah Makassar. Bagi Anda yang ingin menikmati minuman yang lezat dan juga menyehatkan, Resep Es Pisang Ijo ini bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat. Dengan pisang raja-nya yang lezat dan manis serta perpaduan dengan bahan-bahan lain, membuat Resep Minuman Es Pisang Ijo Nusantara Nikmat semakin disukai oleh seluruh masyarakat Indonesia.


Bahan Membuat Es Pisang Ijo:

  • Empat puluh (40) Gram Tepung Beras
  • Seratus (100) Ml air daun suji
  • Tiga ratus (300) Ml air
  • Lima (5) buah pisang raja yang telah matang
  • Tiga (3) tetes pewarna makanan hijau atau pasta pandan
  • Setengah (1/2) sendok teh garam
  • Es serut secukupnya
  • Sirup berwarna merah rasa pandan secukupnya

Bahan Membuat Siraman Es Pisang Ijo (Pelengkap):

  • Satu (1) lembar daun pandan
  • Lima puluh (50) Gram tepung terigu
  • Tujuh puluh lima (75) Gram gula pasir
  • Enam ratus lima puluh (650) Ml santan kental
  • Seperempat (1/4) sendok teh garam


Cara Membuat Es Pisang Ijo:

  1. Pertama-tama, campurkan air dan air daun suji lalu masukkan tepung beras ke dalam campuran tersebut. Tambahkan pewarna makanan hijau dan garam kemudian masak hingga campuran mendidih sambil terus diaduk agar merata kemudian angkat.
  2. Masukkan tepung beras ke dalam adonan lalu aduk rata hingga menjadi kalis atau tidak lengket di tangan.
  3. Buat adonan menjadi tipis dan bungkuslah pisang dengan menggunakan adonan yang telah ditipiskan hingga pisang telah tertutupi.
  4. Kukus pisang lebih kurang selama dua puluh (20) menit.
  5. Dalam membuat siraman di atas Es Pisang Ijo yaitu dengan cara menyampurkan semua bahan  yang telah disiapkan kemudian masak hingga mendidih dan diaduk merata, angkat lalu dinginkan.
  6. Cara menyajikannya yaitu dengan memotong pisang menjadi bagian-bagian kecil, masukkan es serut lalu siram dengan siramannya yang telah dibuat sebelumnya dan ditambahkan sirup merah rasa pandan.


Dengan menggunakan bahan-bahan yang sederhana, Anda dapat membuat Resep Minuman Es Pisang Ijo Nusantara Nikmat ini menjadi salah satu kuliner yang lezat. Gunakanlah bahan-bahan masakan yang berkualitas karena bahan yang berkualitas akan sangat mempengaruhi hasil dari minuman. Es Pisang Ijo cocok untuk dihidangkan bersama Cireng Isi Sosis, yaitu makanan ringan khas daerah Sunda. Anda dapat menyuguhkannya pada acara-acara besar seperti acara resepsi pernikahan atau syukuran. Selamat berkreasi dan berimajinasi dengan Resep Minuman Es Pisang Ijo Nusantara Nikmat buatan Anda!

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.