Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh Nusantara Lezat

Diposting oleh Resep Kuliner Indonesia on Selasa, 15 Mei 2012

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh


Tumis Kangkung adalah Resep Nusantara yang sangat digemari oleh berbagai kalangan masyarakat Indonesia. Kangkung yang memiliki gizi dan manfaat yang baik untuk kesehatan juga sangat nikmat diolah dengan berbagai cara. Salah satu variasi masakan dari Tumis Kangkung kali ini adalah Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh Nusantara Lezat. Dengan telur puyuh yang memiliki protein yang cukup tinggi dan rasanya yang lezat, membuat acara menumis kangkung menjadi lebih nikmat.


Bahan Membuat Tumis Kangkung:


  • Satu (1) sendok makan minyak goreng
  • Satu (1) bungkus saus tiram kemasan (sekitar tiga puluh (30) Gram)
  • Dua (2) ikat kangkung, potong-potong
  • Empat (4) cabai merah, iris serong
  • Empat (4) siung bawang putih, iris halus
  • Empat (5) butir bawang merah, iris halus
  • Delapan (8) butir telur puyuh rebus, kupas
  • Delapan puluh (80) Gram jamur kancing, iris memanjang
  • Delapan puluh (80) Ml air



Cara  Membuat Tumis Kangkung:


  1. Pertama-tama, panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga mengeluarkan aroma harum.
  2. Tambahkan jamur dan telur puyuh, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan kangkung dan masak hingga agak layu.
  4. Masukkan saus tiram kemasan dan air lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan sajikan.


Resep untuk empat (4) porsi



Dengan menu masakan yang bervariasi, membuat selera makan menjadi semakin tinggi. Resep Tumis Kangkung ini dapat Anda olah bersama dengan teman-teman Anda ataupun anggota keluarga Anda. Tidak hanya lezat, Tumis Kangkung Telur Puyuh ini juga sehat. Sangat cocok disantap oleh segala umur. Selamat menikmati hidangan lezat dari Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh Nusantara Lezat kreasi dari Anda!

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.