Resep Siomay Udang Nikmat

Diposting oleh Resep Kuliner Indonesia on Senin, 21 Mei 2012

Siomay Udang Nikmat


Resep Siomay Udang Nikmat adalah salah satu varian dari dim sum yang terkenal di negara Cina. Seiring berjalannya waktu, Siomay memiliki banyak varian dan sudah mulai merakyat di Indonesia. Di Indonesia terdapat berbagai macam variasi dan dengan beragam macam isiannya. Anda-pun dapat membuat Siomay dengan hasil dari kreasi dan kreatifitas Anda. Rasa tepung yang bercampur dengan isiannya, membuat Anda semakin ketagihan untuk terus melahapnya.


Bahan Membuat Siomay Udang Nikmat:


  • Seperempat (1/4) sendok teh lada bubuk
  • Seperempat (1/4) sendok teh minyak wijen
  • Setengah (1/2) sendok teh gula pasir
  • Setengah (1/2) sendok teh saus tiram
  • Setengah (1/2) sendok teh garam
  • Satu (1) putih telur ayam, sebagai perekat
  • Dua (2) siung bawang putih, cincang halus
  • Dua puluh lima (25) Ml air es
  • Dua puluh lima (25) Ml gram tepung sagu
  • Dua puluh lima (25) lembar kulit Siomay bulat, diameter 8 Cm
  • Lima puluh (50) gram daging ayam giling
  • Seratus (100) gram bengkuang, potong dadu kecil
  • Seratus (100) gram udang kupas, cincang kasar


Cara Membuat Siomay Udang Nikmat:

  1. Pertama-tama, membuat isian. Campur dan aduk merata ayam, udang, garam, bawang putih, lada, gula pasir, saus tiram, minyak wijen, dan air es.
  2. Tambahkan tepung sagu kemudian uleni adonan hingga rata. Masukkan bengkuang lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil selembar kulit Siomay dan beri satu (1) sendok teh isian yang telah dibuat, lalu bentuk menjadi setengah lingkaran. Tekuk bagian ujungnya lalu rekatkan dengan putih telur ayam hingga bagian isian menyembul/muncul di bagian tengah.
  4. Kukus Siomay hingga matang lebih kurang selama lima belas (15) menit. Sajikan dengan saus sambal.



Untuk dua puluh lima (25) porsi Siomay Udang



Masakan khas Cina ini-pun bisa dikreasikan menjadi salah satu Resep Nusantara yang lezat dan nikmat. Kandungan udang yang memiliki banyak protein, sangat baik untuk kesehatan. Hati-hati mengonsumsinya bila Anda memiliki alergi terhadap makanan laut atau seafood. Sangat cocok disantap bersama dengan teman-teman Anda. Bila merasa bosan dengan kudapan ini, Anda juga bisa membuat Pastel Goreng yang lezat pada artikel sebelumnya. Selamat menikmati hidangan spesial dari Resep Siomay Udang Nikmat yang telah berhasil Anda ciptakan!

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.