Resep Kue Nastar Apel Spesial Nusantara

Diposting oleh Resep Kuliner Indonesia on Selasa, 12 Juni 2012

Resep Kue Nastar Apel Spesial Nusantara yang lezat


Kue Nastar adalah kue yang sudah tidak asing lagi di Indonesia. Kue yang biasa disuguhkan ketika hari raya Idul Fitri ini memiliki banyak peminatnya. Resep Kue Nastar Apel Spesial Nusantara merupakan resep Kue Nastar yang beda dari biasanya. Resep Nusantara yang lezat ini bukan dengan menggunakan isian selai nanas, melainkan dengan isian selai apel yang asam manis dan segar. Terlebih lagi menggunakan apel Malang, rasanya benar-benar menggugah selera makan. Ayo, segera olah Resep Kue Nastar yang super spesial ini!


Bahan Membuat Kue Nastar:

  • Satu (1) butir kuning telur
  • Lima puluh (50) gram gula tepung
  • Seratus lima puluh (150) gram margarin


Ayak Menjadi Satu Bahan-Bahan Berikut:

  • Dua puluh (20) gram susu bubuk
  • Dua puluh (20) gram tepung maizena
  • Seratus lima puluh (150) gram tepung terigu berprotein rendah

Bahan Isian:

  • Seperempat (1/4) sendok teh air jeruk lemon
  • Tiga (3) cm kayu manis
  • Tiga puluh (30) gram gula palem
  • Lima ratus (500) gram apel Malang

Cara Membuat Isiannya: Parutlah apel Malang hingga halus, lalu rebus di dengan menggunakan wajan bersama dengan tambahan kayu manis hingga adonan mengental. Tambahkan garam dan gula sesuai secukupnya lalu tambahkan air jeruk lemon agar rasanya lebih menggigit, kemudian masak hingga kering.

Bahan Olesan:

  • Dua (2) butir telur ayam, dikocok lepas


Cara Membuat Kue Nastar:

  1. Campur margarin dan gula lalu kocok hingga lembut dan merata.
  2. Tambahkan kuning telur ayam kemudian kocok rata.
  3. Tambahkan tepung maizena, susu bubuk, dan tepung terigu lalu aduk rata.
  4. Ambil satu (1) sendok makan adonan, pipihkan kemudian isi dengan selai apel.
  5. Bentuk adonan menjadi bulatan dan pipihkan sedikit.
  6. Gurat bagian atas Kue Nastar dengan garpu menyilang supaya bentuk kuenya semakin indah.
  7. Panaskan oven dengan suhu sekitar seratus lima puluh derajat (150°) Celcius lalu panggang dalam oven selama lebih kurang selama lima belas (15) menit.
  8. Olesi dengan kuning telur ayam, lalu panggang kembali selama sekitar lima (5) menit.
  9. Ulangi proses pengolesan, kemudian oven kembali Kue Nastar selama delapan menit (8).
  10. Keluarkan dari oven dan dinginkan.


Untuk delapan ratus (800) gram Kue Nastar.


Mudah bukan dalam mengolah Resep Kue Nastar Apel Spesial Nusantara ini? Hidangkanlah Kue Nastar dengan minuman dingin yang segar dan nikmat contohnya seperti Es Campur Buah pada artikel sebelumnya. Makanan khas Indonesia yang spesial ini bisa dinikmati oleh siapa saja. Rasa selainya yang legit dan kuenya yang lezat, bisa membuat Anda ketagihan. Selamat menikmati olahan Resep Kue Nastar Apel Spesial Nusantara variasi Anda!

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.