Anda penggemar jajanan atau kue Indonesia? Tentu Anda telah mengenal nama Bolu Kukus. Resep Kue Bolu Kukus Dalmatian Imut ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menghidangkan kue atau jajanan ringan yang baik bagi anak-anak Anda ataupun bagi orang-orang yang berada disekitar Anda. Bentuknya yang imut dan warnanya yang menarik membuat kue Bolu Kukus Dalmatian Imut ini ingin segera disantap.
Bahan Membuat Kue Bolu Kukus Dalmatian Imut:
- Seratus delapan puluh lima (185) Gram gula pasir.
- Tiga ratus lima puluh (350) Gram tepung terigu
- Tiga (3) butir telur ayam
- Dua puluh (20) Gram cake emulsifier
- Lima belas (15) Gram baking powder
- Seratus tujuh puluh (170) cc Air
- Satu (1) bungkus messes coklat.
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Dalmatian Imut:
- Kocoklah telur beserta air, gula, dan cake emulsifier selama lebih kurang dua (2) menit. Jangan terlalu lama atau terlalu cepat untuk mengocoknya. Anda bisa menggunakan alat pengocok telur (mixer) dengan whisk atau menggunakan whisk manual untuk mengocoknya.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder secara perlahan-lahan sambil mengocoknya lagi hingga adonan mengembang.
- Siapkan cetakan untuk kue Bolu Kukus lalu lapisi dengan kertas minyak atau kertas roti. Bisa juga menggunakan cup kertas Bolu Kukus yang telah jadi. Usahakan agar ukurannya sesuai dengan ukuran cetakan.
- Tuanglah adonan pada ke dalam cetakan, kemudian taburi dengan messes coklat hingga terlihat seperti polkadot atau bintik-bintik hitam kecil yang terdapat seperti anjing Dalmatian.
- Kukus selama dua puluh lima (25) menit.
Hidangkan kue Bolu Kukus Dalmatian Imut ini bersama segelas teh atau susu hangat. Cocok sebagai kue untuk disantap pada pagi hari sebelum beraktivitas atau hidangkan pada acara-acara seperti acara pernikahan ataupun syukuran. Sehat untuk dikonsumsi karena bebas dari bahan pengawet dan bahan-bahan berbahaya lain seperti yang terdapat pada beberapa snack kemasan. Selamat menikmati resep kue Bolu Kukus Dalmatian Imut spesial ini!
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar