Resep Tahu Gejrot Pedas Menggoda dan Sambal Kecap Tahu Gejrot

Diposting oleh Resep Kuliner Indonesia on Minggu, 22 April 2012

Resep Masakan - Tahu Gejrot Pedas Menggoda


Anda penggemar Masakan dari Tahu? Resep Tahu Gejrot Pedas Menggoda ini bisa membuat Anda ingin terus-menerus menyantapnya! Resep Masakan Tahu Gejrot ini merupakan menu makanan khas daerah Cirebon. Tahu yang dipotong kecil-kecil dengan bumbu kuahnya yang pedas-manis sangat cocok bagi Anda yang ingin mendaptkan rasa pedas yang berbeda. Dengan bahan dasar Tahu yang memiliki gizi dan protein tinggi, Anda bisa menciptakan resep masakan yang istimewa dari biasanya.



Bahan Membuat Resep Masakan Tahu Gejrot Pedas Menggoda: 

  • Lima belas (15) buah tahu goreng Sumedang. Bisa juga diganti dengan tahu biasa 
  • Empat (4) siung bawang putih yang telah dihaluskan 
  • Dua (2) buah cabai hijau, ditumbuk kasar 
  • Lima (5) butir bawang merah, ditumbuk kasar 
  • Dua (2) buah cabai merah yang telah dihaluskan 
  • Empat (4) buah cabai rawit yang telah dihaluskan 
  • Empat (4) buah cabai rawit, ditumbuk kasar 
  • Dua (2) buah cabai hijau, ditumbuk kasar 
  • Tiga (3) sendok makan air asam 
  • Satu (1) sendok makan kecap manis 
  • Dua ratus lima puluh (250) cc air 
  • Gula merah dan garam secukupnya 
  • Bawang goreng 


Cara Membuat Tahu Gejrot Pedas Menggoda: 
  1. Potonglah tahu menjadi dua bagian, kemudian sisihkan. 
  2. Didihkan air dan semua bahan pada resep di atas, kecuali bumbu saus yang telah ditumbuk kasar. 
  3. Setelah rasa cukup manis dan rasa asamnya cukup, kemudian masukkan cabai dan bawang merah. 
  4. Dinginkan beberapa saatm kemudian tuang ke atas tahu goreng. 



Untuk empat (4) porsi Tahu Gejrot




Agar Resep Masakan Tahu Gejrot Pedas Menggoda semakin menggugah selera, tambahkan Resep Sambal Kecap Tahu Gejrot Khas Jawa Barat. Sambal ini tidak terlalu pedas karena telah dicampur dengan kecap manis.


Bahan Membuat Sambal Kecap Tahu Gejrot:

  • Sepuluh (10) buah cabai rawit 
  • Satu (1) sendok teh garam 
  • Empat (4) siung bawang putih 
  • Enam (6) sendok makan kecap manis 
  • Satu (1) sendok teh air jeruk nipis. 


Cara Membuat Sambal Kecap Tahu Gejrot:

  1. Haluskan semua bahan di atas. Campur semua bahan yang telah dihaluskan, kemudian beri kecap manis dan perasan air jeruk nipis dan aduk hingga seluruh bahan masakan telah tercampur rata. 
  2. Hidangkan dengan tahu goreng yang ditekan-tekan di atas sambal. 

Resep Tahu Gejrot Pedas Menggoda ini bisa menjadi teman santapan ketika Anda berkumpul bersama teman-teman atau kerabat Anda pada siang atau sore hari. Rasa pedas-manis-nya tidak akan membuat Anda untuk bosan menyantapnya. Selamat menikmati resep masakan Tahu Gejrot Pedas Menggoda dan resep Sambal Kecap Tahu Gejrot spesial ini!

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.