Tips Mempersiapkan Bahan Masakan

Diposting oleh Resep Kuliner Indonesia on Kamis, 24 Mei 2012

Tips dan Trik Memasak


Terkadang ketika Anda berniat ingin membuat dan mengolah suatu Resep Masakan, Anda memiliki banyak kendala. Seperti lelah sepulang kerja, pikiran jenuh, lupa waktu, dan tidak adanya waktu luang. Akibatnya Anda merasa kebingungan ketika akan memulai menciptakan suatu makan atau minuman karena kurangnya dalam mempersiapkan bahan masakan. Nah, Tips Mempersiapkan Bahan Masakan ini bisa membantu Anda dalam menyiapkan segala sesuatunya sebelum Anda memulai untuk membuat suatu masakan.

Tips dan Trik Memasak




Tips Mempersiapkan Alat dan Bahan Masakan

Berikut adalah tips atau kiat-kiat yang bisa Anda praktekkan ketika akan mengolah suatu resep masakan:


  1. Bacalah resep yang Anda ingin olah dengan teliti dan seksama. Catat segala kebutuhan bahan sesuai dengan takaran yang diperlukan.
  2. Penuhi segala kebutuhan untuk memasak sehari sebelum Anda mengolah resep tersebut (H-1).
  3. Siapkan dan tata semua bahan-bahan yang lengkap di atas meja.
  4. Mulailah untuk mengukur dan menimbang semua bahan sesuai dengan yang tertera pada resep.
  5. Kemas bahan-bahan yang telah diukur ke dalam plastik atau tempatkan pada wadah/mangkuk.
  6. Beri label atau nama pada tiap bahan-bahan yang akan digunakan.
  7. Apabila semua bahan masakan telah siap untuk dipakai, maka proses mengolah resep-pun menjadi menyenangkan.


Tips ini sangat berguna ketika Anda ingin membuat suatu resep kue contohnya adalah Kue Brownies yang memerlukan ketelitian untuk mempersiapkan dan mengolahnya. Semoga Tips Mempersiapkan Bahan Masakan yang singkat ini bisa membantu Anda dalam berkreasi dengan berbagai resep yang Anda inginkan.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.