Resep Cireng merupakan resep makanan khas dari daerah Sunda. Cireng adalah singkatan dari "Eci Goreng" dalam bahasa Sunda, atau "Tepung Kanji Goreng" dalam bahasa Indonesia. Bagi Anda yang ingin menikmati resep Nusantara khas daerah Sunda, Anda bisa mencicipi masakan yang lezat dan unik ini. Resep Cireng Nusantara merupakan olahan yang berbahan dasar tepung (tepung kanji atau terigu). Bila Anda ingin menikmati kuliner Indonesia pada jaman tahun 80-an, Anda bisa mencicipi hidangan Cireng ini.
Bahan Membuat Cireng Nusantara:
- Satu (1) sendok makan tepung terigu
- Satu (1) sendok makan merica bubuk
- Satu (1) sendok makan garam
- Satu (1) batang daun bawang, diiris halus
- Dua (2) siung bawang putih
- Tiga puluh (30) Gram kedelai putih, rendamlah hingga menjadi lunak, lalu tiriskan
- Tujuh puluh lima (74) Ml air
- Seratus (100) Gram tepung kanji
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Cireng Nusantara:
- Pertama-tama, campur merica, air, dan garam lalu aduklah hingga merata.
- Tambahkan bahan-bahan yang sudah disiapkan kemudian aduk hingga merata.
- Goreng sedikit demi sedikit kira-kira seukuran sendok makan dalam minyak panas hingga Cireng menjadi kering dan berwarna kuning. Angkat lalu tiriskan.
- Sajikan dalam keadaan hangat ditemani dengan cabai rawit.
Resep Cireng Nusantara untuk 10 buah
Mudah bukan dalam mengolah Resep Cireng Nusantara ini? Anda dapat mengkreasikannya dengan memberikan beragam macam isi di dalam Cireng seperti menambahkan isi Sosis atau Bakso. Kreasikanlah Resep Cireng ini sesuai dengan selera Anda. Bila ingin menambah suasana meriah, ajaklah teman atau anggota keluarga Anda dalam membuat dan mengolah Cireng. Sangat cocok untuk dijadikan sebagai cemilan di waktu senggang. Bila ingin cemilan yang lain, Anda bisa mencicipi Kentang Goreng Spesial yang lezat pada artikel sebelumnya. Selamat menikmati kuliner dari Resep Cireng Nusantara dan selamat bernostalgia!
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar